Salud Pública advierte a la población sobre riesgo de contaminación por manejo inadecuado del agua


El Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social recomendó a la población dominicana adoptar una serie de medidas preventivas con la finalidad de evitar problemas de salud motivada por el manejo inadecuado del agua y el cocido de los alimentos.

El ministro de salud, doctor Bautista Rojas Gómez, sugirió entre las medidas que se deben adoptar para evitar intoxicaciones, malestar estomacal, gastroenteritis y otros trastornos, el hervir bien agua y cocer bien los alimentos y mantener higienizados los espacios utilizados en los hogares para esos fines.

Dijo que para está época de sequía y altas temperaturas se hace más necesario el incrementó de medidas de precaución de parte de la población al momento de consumir agua, ensaladas verdes, carnes y frutas para evitar complicaciones.

Recomendó a la población evitar la ingesta de frituras, carnes muy grasosas y evitar mezclar dulces con grasas y diferentes tipos de bebidas alcohólicas, como forma de prevenir complicaciones de salud durante este periodo de sequía y calor.

Salud Pública expresó que los vegetales, las frutas y el agua y otros alimentos deben ser cocidos adecuadamente para evitar que se produzca un brote de enfermedades gastrointestinales.

Indicó que si se siguen al pie de la letra esas sugerencias la población logrará superar cualquier efecto nocivo que pudiere presentarse a consecuencia de no hervir bien el líquido y cocer de forma adecuada los alimentos.

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