El Administrador General de los Comedores Económicos del Estado, Ramón (Monchy) Rodríguez, aseguró hoy que en 2013 los comedores económicos sirvieron 67 millones de raciones, anunció la reapertura de los servicios en los comedores del Gran Santo Domingo y explicó que la semana que viene reabrirán en el norte, sur y este. A partir de hoy, se podrá acudir a los comedores en la San Vicente de Paul, Villa Olímpica, Los Alcarrizos, Las Caobas y Cristo Rey. Rodríguez indicó que las operaciones de los comedores económicos de las regiones Sur, Norte y Este, serán aperturadas la próxima semana. El administrador general explicó que durante el pasado año 2013, los comedores económicos del Estado sirvieron al pueblo dominicano 67 millones de raciones cocidas en todo el país, y donó un 1.211.280 raciones a igual número de personas de escasos recursos que no pueden obtener su sustento diario. De lunes a viernes, el organismo de carácter social sirvió un menú variado compuesto de arroz, granos, carnes de cerdo, pollo y res, bacalao, arenques, sardinas y pastas alimenticias, entre otros alimentos, garantizando siempre en cada plato los nutrientes que necesita diariamente cada persona. Los comedores económicos cesaron provisionalmente sus operaciones el pasado 18 de diciembre, por la celebración de las cenas navideñas que se realizaron en los 155 municipios del país del 19 al 30 de diciembre. Durante este periplo la institución rompió su propio récord y realizó unas 430 cenas populares en las regiones norte, este y sur, así como en el gran Santo Domingo, beneficiando a 1.192.193 personas. Unos 773.000 platos de alimentos cocidos fueron servidos y 418.000 combos con alimentos crudos fueron entregados a igual número de personas.
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